познавательные истории, которые мы узнаем
Это интересно!
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться22007-09-03 18:52:41
Не так давно американские археологи проводили раскопки в районе, кладбища, где похоронен Карло Коллоди,
создатель сказки о деревянном человечке Пиноккио (наш Алексей Толстой элегантно усыновил его под именем
Буратино). Неподалеку от его могилы под небольщой каменной плитой покоился прах человека по имени
Пиноккио Санчес. Когда шутки по поводу забавного совпадения иссякли, археологи призадумались: а что это было?
Тем более, что некто Санчес оказался почти современником Лоренцини-Коллоди. И… решились таки на эксгумацию.
Экспертиза дала ошеломляющие результаты: Пиноккио имел мастерски сделанные деревянные протезы конечностей
и деревянную вставку носа. А на одном из протезов стояло клеймо мастера - “Карло Бестульджи”. Потрясенные
археологи бросились ворошить архивы и церковные записи. И выяснили: в семье Санчесов в 1760 году родился
мальчик. Годы шли, он взрослел, однако совсем не рос. Так и остался карликом. В 18 лет пошел барабанщиком
на войну, а через 15 лет возвратился полным калекой. Однако мастер - золотые руки Карло изготовил ему искусные
протезы, и Пиноккио начал карьеру на ярмарке, показывая трюки и демонстрируя словно диковинку свое деревянное
тело. Именно здесь, на ярмарке, он и нашел свою смерть, разбившись во время демонстрации трюка. Вот и верь после
сказкам!
Поделиться32007-09-03 19:07:01
Кто-нибудь знает что такое кока-кола? Растворитель, маринад, газировка или еще что? Все наверно слышали о том
что она мясо растворяет, кроме того не советую проливать ее на крашеные полы, краска обесцвечивается (у друга
дочь пролила и не сказала, на утро за диваном было белое пятно), но недавно увидел интересную вещь. На просторах
Интернета случайно наткнулся на ролик — гифку в котором из бутылки пепси-колы выплескивается содержимое, и
подпись гласила, что это pepsi-cola + mentos. Не поверил, рассказал друзьям решили попробовать, на выходные
поехали на шашлык, заодно взяли кока-колы(пепси не было) и ментос. Возникли сомнения в идентичности коки и пепси,
и Андрюха решил сыпануть побольше. Он кинул сразу 3 таблетки. Результат можно сравнить только с гейзером.
Через 1 сек. В бутылке колы осталось на донышке, а все на площади 5м. кв. было в коле. Поверьте реакция очень бурная.
Возникают несколько вопросов: что так реагирует, что будет с человеком если выпить колы и заесть ментосом, и…
сколько народу попробует это сегодня.
Поделиться42007-09-04 11:19:37
видел этот клип в инете- там люди целые фонтаны делали было красиво и смешно наблюдать за сотрудниками, которые это смотрели
Отредактировано ALEXXXX (2007-09-04 11:19:50)
Поделиться52007-09-04 11:39:19
СЦЫЛКУ в студию
Поделиться62007-09-04 12:11:35
нее не найду- это толи на фишках то ли на япе не помню где((
Поделиться72007-09-05 00:04:01
памятка оркам
Живое - режь!
Съедобное - ешь!
Остальное - пяль!
Лежит - бери. Убегает - догони, зарежь и напяль. Не можешь напялить - съешь.
Если не можешь зарезать - позови парней - вместе веселее резать и пялить.
Если Не можешь съесть - напяль! Потом найди того, кто может это съесть - отдай ему, а пока он ест - напяль его. Потом зарежь и съешь.
Если не можешь напялить - зарежь и напяль. А потом и съесть можно.
Пока другие спят их можно пялить и есть. Если мешают - режь! Потом пяль и ешь.
Старайся пялить первым. В случае чего, можно успеть убежать в конец очереди и под шумок напялить его еще раз.
Старайся есть много. Чтобы стать большим и сильным. Чтобы тебя никто не напялил и не съел. Лучше - ешь ВСЕ, что можно съесть.
Старайся сделать так, чтобы тебя все боялись - тогда никто не станет тебя пялить и есть. Поэтому - пяль своих, чтоб чужие боялись. Да и повод есть напялить всех еще раз, пока не дознаешься, кто взял ТВОЕ.
Пока пялишь - смотри, чтоб тебя никто не напялил, а то всякие извращенцы бывают.
Перед тем как пялить, проверь, что оно тебя не съест. А перед тем как есть, проверь, чтобы оно тебя не напялило.
Если тебя напялили - значит что-то не так. Значит срочно надо больше есть и расти. Потом надо взять того, кого можешь напялить, и подсунуть тому, кто напялил тебя.
Ешь внимательно, вдруг кто-то вздумает напялить тебя, пока ты ешь.
Если вас больше - режь, пяль и ешь. Если их больше - беги.
Не бросай раненного собрата. Вынеси его из боя. Потом в спокойной обстановке напялишь его и съешь.
Если кто-то взял ТВОЕ - догони, отбери, а его зарежь, напяль и съешь. Если не знаешь кто взял - напяль всех - может узнаешь. А если не узнаешь - все равно хорошо провел время.
Пока тот пялит его - можешь его зарезать. Напялить 3 раза и съесть. А также можно съесть того, кого он пялил, - потому, что кому такая рвань нужна.
И помни: Не пяль тех, кто может тебе пригодится. Чем больше вас - тем больше вы сможете зарезать. А значит больше напялить и больше съесть!
Поделиться82007-09-05 00:26:01
Закон для Усех Орков, Ознакомиться и неукоснительно следовать!!!!
Про Вожака
1. Вожак - самый главный.
2. Чего Вожак гаварить, усё надо делать.
2. Если Вождь чего сказал, можно и не делать, тока получишь больно.
3. Если Вождь ничё не гаварит, можно делать чего хошшь.
Про Жратву и Другое
1. Хто нашел, тот и съел.
2. Што нашел, то и съел.
3. Нашел то, што съело тебя — потом не жалуйся.
4. Нашел много — паделись с Таварищем, а то обожрёсси и памрёшь.
5. Не знаишь, с кем делитца — отдай усё Вождю, Он знает.
6. Нашел Другое и оно не приколочено — тащщи в деревню. Не пригадитца тебе — пригадитца другому.
7. Нашел и не понял, Што, — тащщи в деревню и дай шаману, штобы сожрал. Может, наконец, атравится, гад ползучий.
Про Работу
1. Надо работать — заставь раба.
2. Нет раба — паймай исчо.
3. Не паймал раба — заставь того, кто слабже.
4. Не смог заставить, значит, ты сам чирвяк балотный, и должен делать што попало.
Про Ельфов
1. Если не знаишь, хто ето — ета точно Ельф.
2. Хто дружит с Ельфами, тот чирвяк балотный.
3. Нашел Ельфа — бей его промеж ушей и тащщи в деревню. Не пригадитца тебе — пригадитца другому.
4. Нашел Ельфа, а он хочет дать тебе промеж ушей — биги аттудова (хто знаить, может, ето и не Ельф)
5. Нашел много Ельфов — расскажи, где, и мы пойдем их мочить.
Про мочиловку
1. Если все пошли мочить Ельфов, ты тоже иди.
2. Адин Ельфов мочить не ходи, а то тебе дадут больно.
3. Если хто незнакомый зовет тя мочить Ельфов, не ходи адин, может, он сам Ельф.
4. Если вокруг мочат Ельфов, лучше сбеги, а то вдруг замочат тебя.
5. Если неподалёку мочат Ельфов, подожди, када закончат — собери, что на земле и ташши в деревню. Не пригадитца тебе — пригадитца другому.
Если тебя паймали Ельфы
1. Сам чирвяк балотный, и мы тебе не памагаем.
2. Жри усё вакруг сибя и пой орческие песни.
3. Если Ельфы чего-то спрашивают, не бойся, гавари как есть — што ты дурак и ни хрена не знаишь.
4. Если Ельфы заставили тебя варить кашу — сожри всю кашу, штоб им не досталось.
4.1 Если Ельфы варят кашу из тебя, сожри всю кашу вакруг себя, штоб им меньше досталось.
5. Если Ельфы решили тебя атпустить, скажи, што не уйдешь. Тогда тебе могут дать денег и много жратвы, чтоб ты отстал.
5.1 Если тебе дают денег, жратвы и отпускают — проси, штобы хто проводил.
5.2 Если будут вести, отойдите подальше, а потом бей его промеж ушей и ташши в деревню. Не пригадитца тебе, пригадитца другому.
Пра орачьих женщин:
1. Если нашел Другое, оно дало тебе между ушей и тащит в деревню - значит это орочья женщина.
2. Найди еще орка, вдвоем бейте промеж ушей, как очухается - сьеште всех рабов, больше не нужны.
3. Если надаела - бей между ушей и тащи в деревню к эльфам. Вирнется завтра с целай деревней рабов.
4. Если не пригадится тебе ты чирвяк балотный.
5. Если нашел две женщины - привыкай, ты теперь чирвяк балотный.
6. Если увидел вдалике пять женщин - беги в вождю и быстро перенасите деревню подальше.
Поделиться92007-09-05 15:00:27
http://www.fishki.net/comment.php?id=25525
советую посмотреть классная штука
Поделиться102007-09-05 16:02:06
не смотрел ибо нет возможности видео смотреть в он-лайн НИАСИЛИЛ
Поделиться112007-09-05 16:05:56
какая скорость инета?
Поделиться122007-09-05 16:14:15
2 Мб - но с работы зарезаны пути
Поделиться132007-09-05 16:16:42
фигово вам))
Поделиться142007-09-05 16:17:15
Историю рассказала знакомая, она преподает химию в нашей сельскохозяйственной академии. Дальше, как полагается от ее лица.
Веду пару. Тема занятия - спирты. Ну передо мной всякие колбочки-пробирочки с разными спиртами, водой ну и так далее. Я там чего-то увлеченно смешиваю, переливаю. Наконец доходим до того, как правильно и в каких пропорциях следует разбавлять спирт водой. Надо сказать, что если разбавить спирт водой, то общее количество смеси будет меньше. Ну например, если взять литр спирта и литр воды, то получится не два литра напитка, а немного меньше. Я все это подробно объясняю, демонстрирую, тут хриплый бас с задней парты:
- Во блин, а я-то на пацанов грешил...
Поделиться152007-09-05 16:27:26
Вы слишком долго играли в Линейку, если:
Проходя мимо неизвестного субъекта вы оцениваете свои шансы на победу;
Проходя мимо неизвестного субъекта вы спрашиваете: "Лвл"?;
Найдя на улице трупик кошки/собаки/птички озираетесь в поисках денег/вещей;
Ожидая чего-нибудь или кого-нибудь вы ставите ногу к ноге, а руки скрещиваете на груди (а ля Дарк Эльф);
Сидите на полу как хуман;
В больнице кричите "бафф плиз";
На приеме у врача Вы в первую очередь интересуетесь его уровнем;
Завидя толстого старичка, спрашиваете какой у него лэвэл крафта;
К маленьким девочкам пристаете с тем же вопросом;
В реальном магазине хватаете с прилавка модные шмотки и пропихиваете взамен старые по копейке;
Приезжая в другой город ищете в нем лавку Weapons&Armor и гильдию хуманов (эльфов, дарк эльфов и т.д.);
Приезжая в другой город ищете в нем ГейтКипера;
На рынке, прийдя за продуктами или вещами, вы кричите: "WTB ...".
После драки достаете блакнотик и увеличиваете счетчик ПвП;
После драки вы пьёте вино с мыслью что вы восстановите здоровье;
Вы пьете яблочный сок с целью повышения скорости бега;
При выходе с работы вы начинаете шарить по карманам в поисках свитка телепортации;
Видя волосататого блондина, долго смотрите ему вслед и думаете: "Расплодилось светлоухих";
Видя пышногрудую девушку, долго смотрите ей вслед и задаетесь вопросом: "Интересно, а почему у нее светлая кожа?";
В разговоре с людьми используете сокращения: "Спс", "gg", "bb", "gl", "hf", "plz";
Шумно требуете в кассе билет на ближайший корабль до ТалкингАйлэнда;
Вспомнив о своем друге (живущем на другом конце города), вы здороваетесь с ним громким ором в (свое) открытое окно;
Если сумки нести очень тяжело - выкидываете мелочь из карманов;
Увидев у кого-нибудь на шее цепочку с крестиком, удивляеетесь зачем носить такую фигню, когда золотая цепь дает больше MDef;
Если вы уж очень настойчиво торгуетесь на рынке;
Вешаете своей собаке на шею табличку "Волк, <ваше имя>";
При этом пытаетесь поставить ей новую челюсть и когти;
Ваша собака ходит с рюкзаком, в котором куча всякой всячины;
Не пытаетесь догнать уходящий транспорт - все равно маги медленно бегают.
Проходя мимо неизвестного субьекта вы думаете: "Интересно, какой дроп с того мужика?"
Увидев на улице кошку, вы оцениваете свои силы и аккуратно обходите ее стороной - а вдруг она агро?
Рассматривая драгоценности или вещи в журналах пытаетесь угадать какой же это грэйд.
Записную книжку в телефоне называете Фрэндлистом.
Членов семьи называете кланом.
Увидев цифры с буквой "К" или "КК" сразу задумываетесь о цене.
Проходя мимо человека пытаетесь увидеть надпись над головой чтобы узнать его имя, а также клан и алли.
Выйдя на улицу после осады или массПвП (обсудив это в игре или на форуме), вы удивляетесь, почему люди вокруг не говорят об этом.
Если нет коннекта с сервером, для вас это трагедия вселенского масштаба.
Слово "паровоз" не означает для вас "локомотив с паровым двигателем".
Вместо "Слава Богу" вы говорите Слава Шиллен (Еве/Эйнхазард/Кэйну).
Задумав купить новые ботинки, вы пытаетесь придумать кому бы продать старые.
Ведя машину вы все время поднимаете глаза в верхний правый угол лобового стекла, с намерением сориентироваться по радару.
Рассматривая карту (атлас) удивляетесь, что нет стрелочки с вашим местоположением.
Вы начинаете бить прохожих в красных головных уборах
При написании курсовой/дипломной каждое предложение заканчиваете "о.О" или ""
Вы подсчитаете время, которое провели на этом форуме
Ваш парень(девушка) звонит вам, и на вопрос "ты где" вы отвечаете "Гиран"
На вопрос "ты откуда" отвечаете "Talking Island"
Вы не можете найти друга на дискотеке и пытаетесь сделать это через /target
Вы пытаетесь разбить на кристалы ненужные вещи
Подозрительно оглядываете улицу в поисках врагов
Имеете пустую бутылку рядом с компом на случай, если захочется справить малую нужду
Когда шеф орет на вас матом, вы говорите, что сохраните скрин и отправите его куда надо
Вы угрожаете заПКашить пульт, когда у того садятся батарейки
Вы хотите закадрить старую негритянку, чтобы получить emp3
Просыпаясь в день своего рождения, вы думаете, дадут ли вам скилы на этом уровне.
Вас часто мучает вопрос "почему мужЫки играют бабами".
Встречая на улице красивую девушку, вы задумываетесь - а не мужик ли это?
Во время переписи населения вы заявляете что вы орк, эльф, гном или дэ.
На вопрос переписывающего о вашем роде занятий отвечаете: "Спелл Хоулер", "Трешер Хантер", "Бонти Хантер" и т.д.
Вы не помните себя до игры и не знаете себя вне ее.
Рассматривая фотографию "С друзьями на природе", пытаетесь найти панели управления.
Просматривая скриншоты из Линейки, вы пытаетесь оглядеться где находитесь.
Вы забываете, что помимо вращения глаз, можно также поворачивать голову.
Удивляетесь, что в Сбербанке можно хранить только деньги.
Удивляетесь, что для покупки нужно отстоять очередь.
Надпись на дверце ПК, вовсе не означает Пожарный Кран.
Встречая гаишника со светящимся жезлом, ломаете голову на сколько-же он заточен.
Выходя из комнаты, оставляете записку - AFK 10 min и выкладываете на пороге несколько монет, чтобы комнату не заняли.
В зоопарке, при виде стаи животных начинаете кричать - ищу пати.
К козлам, если вам меньше 30 лет, вообще боитесь подходить.
Предлагая что-нибудь у вас купить или продать садитесь на пол с табличкой.
Вы считаете, что если человек медленно-медленно передвигается, значит он отлично владеет магией.
Вы постепенно разучиваетесь прыгать, но считаете, что упасть с громадной высоты - это фигня, главное потом выбраться наружу.
Вы переплываете водоемы на своем пути, а не обходите их.
Повалив кого-то в драке вы ждете, что какая-нибудь вещь упадет с противника.
Если и впрямь что-то падает - вы жадно хватаете это и убегаете.
Вы постоянно имитируете социалы своего персонажа.
Поделиться162007-09-05 16:35:24
Вы слишком долго играли в Линейку, если:
+1 ЛОЛ :thank_you:
Поделиться172007-09-06 13:14:26
Очередной развод в кредитной сфере. Будьте бдительны!
Около месяца назад я получил СМС следующего содержания: "Банк такой- то отказал Вам в выдаче кредита". Я мысленно поржал: "А кто-то эту СМС так и не получит, будет ждать ответа от банка...", и благополучно про эту мессагу забыл. Однако вчера, когда я сидел у родителей и воевал с глючащим ноутбуком, раздался звонок на мобильный. "Говорит автоматическая информационная служба Мастер-Банка. Мы напоминаем Вам о необходимости погасить взятый Вами кредит. Спасибо. Чтобы прослушать сообщение ещё раз, нажмите 1. Чтобы соединиться с оператором, нажмите 2". Тут я вспомнил про злополучную СМСку, и, кипя праведным гневом и бормоча под нос "что за твой-зайчик-писал", я надавил двойку. Трубку снял оператор, немного заикающийся парень с южнороссийским акцентом (и тут бы в голове зазвучал первый тревожный колокольчик, из серии "что, нормальных людей уже в операторы не берут?", но, вспоминая общение с совершенно придурочным оператором страховой компании Югория пару месяцев назад, я моментально этот колокольчик задушил). Он попросил назвать ФИО и дату рождения. Назвал.
Оператор: "Так, по нашей системе вы взяли у нас в банке кредит в 60 тысяч рублей, такого-то числа".
Я: "Да вы чо, офигели??? Ничего я не брал, мне вообще ваши галимые кредиты не нужны!!"
Оператор: "Да, а у нас в системе написано, что вы открыли такую-то кредитку такого-то числа. Такого-то числа вы совершили покупку в магазине "Эльдорадо" на проспекте Мира на такую-ту сумму. Такого-то числа, вы сняли в банкомате у м. Домодедовская такую-ту сумму, а остаток суммы сняли там-то тогда-то".
Я: "!?!?!?... Нет, этого не может быть, я ничего не брал".
Оператор: "Хорошо, переадресую вашу проблему нашей службе безопасности, вам перезвонят".
Проходит томительная минута. В голове рой мыслей: "бл*, как они смогли взять кредит на моё имя, я же и паспорт не терял!?!". Конечно, при желании можно изготовить любую липу, мои паспортные данные тоже можно при желании найти. Но взять кредит - это вообще ни в какие ворота не лезет!!
Звонок. "Здрасьте, служба безопасности беспокоит". Опять южноросский акцент, и опять колокольчик заглушен. "Давайте ФИО, дату рождения, паспорт кем-когда выдан". Я, дурилка картонная, всё это говорю, т.к. не первый раз общаюсь с "банком", и они запросто спрашивают все эти данные... Дальше беседа идёт в следующем ключе:
Он: повторяет все данные, когда кто что купил. При заполнении документов на кредитку была предъявлена справка с места работы: "Азбука жилья, риелтор".
Я: !?!?! Да я вообще последние три года работаю в совершенно другой фирме
Он: А вы паспорт не теряли?
Я: Нет
Он: А из ваших родных и близких не мог кредит взять так, чтобы вы не знали?
Я: Нет!
Он: А недоброжелателей, кто мог бы вашими данными воспользоваться?
Я: НЕТ!!!!
Он: А других банков кредитки есть?
Я: Да, и никаких проблем!
Он: А какого банка?
Я: Такого-то.
Он: А тип какой?
Я: Мастеркард.
Он: А она дебетовая или кредитная?
Я: ХЗ, я ни разу лимит не превышал. Мне зарплата туда падает, этого хватает.
Он: Ну по ней можно взять больше денег чем вы положили?
Я: Я же говорю, не знаю!
Он: Нам теперь надо проверить, не брал ли кто-либо кредита по вашим другим картам. Назовите номер карты.
Я: ??? А нафига вам оно?
Он: Я же говорю, проверить, всё ли по ней нормально.
Я: Пардон, я не знал, что у нас есть межбанковская система обмена данными.
Он: Есть. Нам надо разобраться с этим мошенничеством (Вот циники-то!!). Продиктуйте номер карты.
Я: Да, а пин-код вам не сказать?
Он: Что вы! Ни один банк у вас никогда такого не спросит!!! Дайте просто номер, он длинный и написан на лицевой стороне карты.
Я: Вы знаете, что-то мне стрёмновато диктовать вам номер. Давайте я к вам подъеду в офис, пообщаюсь, покажу документы, посмотрите карты. Но только в офисе вашего банка.
Он: Мы сегодня работаем до 5 (было 4-30).
Я: Я всё-таки постараюсь к вам успеть.
Он: Лучше дайте номер карты, мы пока проверим.
Я: Только в вашем офисе. Дайте адрес.
Он: Мы - на Новокузнецкой.
Я: А поточнее, дайте просто адрес, я найду.
Он: Быр-быр переулок, дом 12.
Я: Какой переулок, простите, не расслышал?
Ту-ту-ту.
Обратно на этот номер не прозванивалось, всё время занято. У родителей инета нет, рванул в интернет кафе, нашёл сайт мастер-банка, позвонил. Само собой, никаких кредитов на мне не висело, а кроме того мне сказали следующее:
1. Ни один банк не станет спрашивать номер кредитки, уж тем более, чужого банка.
2. Звонков по выходным такого рода не делают.
3. В настоящее время у Мастер-банка система автоматического оповещения не работает.
Развод, в принципе, прост как три копейки: спрашивают фамилию-имя, тип кредитки, название банка и её номер. Потом идут в интернет-магазины и покупают товары за ваш счёт. Не знаю, спрашивают ли разводилы 3 цифры security кода с обратной стороны карточки, у нас до этого дело не дошло, но есть до фига сайтов, где эти цифры и не нужны вообще.
Теперь своего рода disclamer, почему я повёлся:
1. Развод новый. Если бы он мне хоть где-то попался, само собой, я бы запомнил.
2. Как и всегда бывает с разводами, всё выглядит очень, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ убедительно. Сейчас легко запостить месседж из серии "Ты полный лох", но, ей-богу, было правда похоже на правду sad
3. Смотрите, как грамотно всё продумано: сначала СМС, потом, спустя месяц, звонок автоответчика. Почему автоответчик - да потому, что автоответчик не будет говорить "Здравствуйте, Иван Петрович", а звонит обезличенно. И ты вроде как САМ соединяешься с оператором, который, само собой, как и во всех банках, спрашивает различные данные. Это вам не с "Европы Плюс" звонить! Кроме того, насколько хорошо отработана легенда, когда что было куплено. И число, и время, и что купили. Ну и все аттрибуты, типа "ждите ответа" - играет музычка, звуки, будто кто-то по клавиатуре стучит, забивая данные, адрес был дан (на Новокузнецкой) реально Мастер-Банка и т.п.
В общем, будьте бдительны, и не ведитесь
Поделиться192007-09-13 16:58:11
Уважаемые сокланы и гости, вот еще один развод :
Представьте себе: сидите вы на работе, дома или в других привычных для себя местах. И вдруг вам звонят на мобильный телефон и сообщают, что из добропорядочного гражданина вы превратились в обвиняемого по делу об отмывании денег. Или, к примеру, задолжали банку денег.
Вы, конечно, удивляетесь. Пытаетесь доказать, что человек вы честный. Да и откуда деньги, чтобы их отмывать в "промышленных" масштабах? Не о постиранной же десятке в кармане джинсов речь. Если вы попали в описанную ситуацию, то, вероятнее всего, вами заинтересовались мошенники, основная цель которых - выпытать у вас номер банковской карты. Причем сети они расставляют так умело, что попасться в них может даже далеко не самый легковерный человек.
В понедельник жертвой мошенников чуть не стал сотрудник газеты "Известия". Ничего не подозревающий молодой человек ехал себе на работу, когда ему позвонили на мобильный телефон. Ответив на звонок, коллега услышал автоответчик, который бесстрастно сообщил, что представляет Московский городской суд. Уже тут у многих началась бы паника. Но коллега оказался парнем не робкого десятка и внимательно выслушал, что от него хотят. Выяснилось, что он не явился на слушания, которые должны были состояться 17 августа. И поэтому они были перенесены на 24-е. Тут уже коллега начал покрываться холодным потом. "Если у вас есть вопросы, нажмите кнопку 9", - предложил автоответчик.
Кто бы не захотел, интересно. Не каждый день ведь сталкиваешься с таким серьезным учреждением. Естественно, он моментально нажал необходимую кнопку.
- Здравствуйте, Московский городской суд слушает. Представьтесь и назовите год рождения, - поприветствовал молодого человека женский голос, якобы принадлежащий представителю суда.
Как отметил коллега, сначала все выглядело потрясающе естественно. С ним говорили очень официально, а на заднем плане раздавались шумы, которые чрезвычайно походили на звуки госучреждения.
После недолгих официальных церемоний коллега выяснил, что он проходит по делу об отмывании денежных средств.
- А что, повестка вам не приходила? - удивленно задала вопрос "представитель суда" и, узнав, что нет, очень удивленно добавила: - Странно. Не занимайте телефон в ближайшие 20 минут. С вами свяжется следователь по вашему делу.
Согласитесь, обвинение в отмывании средств получаешь не каждый день. Кстати, на этом этапе коллега сделал первую ошибку. Видимо, нервозность ситуации и серьезность обвинения на какое-то время лишили его способности здраво рассуждать. Он не подумал, что тут явно нарушена последовательность событий. Ведь сначала заводится уголовное дело, человека вызывают повесткой к следователю (в качестве свидетеля, пострадавшего, подозреваемого). А уж только потом, когда расследование закончится, дело передается в суд, куда могут вызвать только повесткой. Причем вручается она строго под расписку.
После 20 минут мучительных ожиданий раздался звонок. Женщина, которая представилась следователем Гагаринской межрайонной прокуратуры Татьяной Сергеевной Поповой, заявила, что история куда более серьезная, чем можно было подумать. Ведь бедному молодому человеку "светит" статья за отмывание в особо крупных размерах. Затем дама предложила ответить на несколько вопросов. Коллега, как человек законопослушный, согласился.
- Счета в каких банках у вас есть? - спросила следователь, которую особенно интересовали банковские карты.
Отметим, что, согласившись отвечать на вопросы, коллега совершил вторую ошибку. "Никакой следователь не имеет права по телефону запрашивать данные вашего счета, - рассказал "Известиям" пресс-секретарь МУРа Алексей Бахромеев. - Он даже не имеет права задавать вам вопросы. Даже ес-ли он представился, назвал звание, место работы, свой номер телефона, вы не обязаны отвечать ему. Вы ведь не видите ни его, ни его удостоверения".
Но, видимо, интерес к финансам наконец вывел коллегу из ступора. Заподозрив неладное, он поинтересовался, зачем нужна такая информация.
- Через ваши счета отмывались деньги, - пыталась убедить его "следователь".
- Бред какой-то. Я через интернет отслеживаю все проводки, и ничего по ним подозрительного не проходило.
- Вы паспорт не теряли? - не унималась дама.
Документы коллега не терял. И вообще решил, что разговор переходит в опасную плоскость, и сделал ход конем:
- Я хотел бы к вам приехать и ответить на вопросы. Назовите, пожалуйста, ваш адрес и номер прямого телефона.
"Следователь" слегка помялась, но все-таки назвала почти точное месторасположение Гагаринской межрайонной прокуратуры - Ленинский проспект, 34 (на самом деле номер дома - 43, как потом выяснилось). Но время тратить на разъезды коллега не стал. Он поступил единственно правильным в этой ситуации способом - нашел через справочную телефон прокуратуры и связался с дежурным. Оказалось, что никакая Попова там не работает, к коллеге претензий нет, зато он стал уже двадцатым человеком за день, который беспокоит органы с подобными вопросами. Хотя ничего пока прокуратура предпринимать по этому делу не собирается.
- Эх, ты, - упрекнула я коллегу. - Хоть бы заявление написал. Тогда бы вынуждены были заняться.
- Ага, а потом свидетелем мотаться по прокуратурам и судам, - проявил неактивную гражданскую позицию молодой человек.
Конечно, понять его можно. Другое дело, если вы, в отличие от коллеги, сообщили сведения о своей карте. По словам Алексея Бахромеева, в этом случае нужно быстро бежать в милицию по месту жительства. Если звонивший представился вам следователем прокуратуры, подайте заявление и в прокуратуру. От себя добавим, что прежде позвоните в банк и заблокируйте свою карту.
Кстати, в МУРе об этом типе мошенничества уже известно. По словам его сотрудников, оно пришло к нам из США. Причем способы могут быть разные. Преступники прикидываются не только представителями судов и прокуратур, но и сотрудниками банков. Хотя технология по сути точно такая же. Сначала человек получает СМС, что некий банк отказал ему в выдаче кредита. Если человек заявку на заем не подавал, то он благополучно забывает об этой ситуации. Но через какое-то время (как правило, это происходит в выходные) на его мобильник раздается звонок автоматической службы банка, которая напоминает о необходимости погасить взятый кредит. Потом следует уже знакомое предложение: "Если хотите соединиться с оператором, нажмите цифру..." Далее все, как в первом случае. "Представитель банка" ведет разговор так, чтобы получить информацию о номерах счетов и банковских карт. А затем эти сведения используют, приобретая товары в интернете.
Такие вопросы задают только мошенники
1. Если вам позвонили из банка или госучреждения в выходной день, это должно вас насторожить. Мошенники специально выбирают выходные, чтобы вы не смогли проверить сказанное ими в реально существующем учреждении. Также подозрительно, если звонок раздался в конце рабочего дня (а тем более после).
2. Информация о вашей карте является конфиденциальной. Поэтому любые вопросы - верный признак того, что с вами говорит мошенник. Тем более что ни один банк не будет спрашивать у вас номер карты другого банка.
3. Подозрительными являются и звонки с мобильных на мобильные. Во-первых, номер "сотового" легче оформить (в том числе и на подставных лиц). Во-вторых, стационарный телефон проще вычислить, поэтому мошенники предпочитают ими не пользоваться.
Не называйте номер карты и паспорта
1. Не сообщайте 16-значный номер на лицевой стороне карты, а также три цифры 3-значного кода безопасности, обычно располагающиеся на обратной стороне карты на полосе, где ставится подпись.
2. Тщательно скрывайте свой PIN-код и паспортные данные. Все эти сведения позволяют использовать вашу карту без ограничений.
3. Если вам звонят из судов, банков и других учреждений, никогда не отвечайте на вопросы по телефону. Через справочную выясните адрес и стационарный телефон организации. Перезвоните туда и узнайте, действительно ли существует человек, который вам звонил. Всегда настаивайте на личной встрече на территории учреждения.
4. Если вы все-таки сообщили данные о своей карте, но поняли, что имели дело с мошенниками, немедленно заблокируйте карту.
5. Обратитесь в милицию.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
З.Ы. А по своей работе в банке могу сказать номер карты клиента и даже ПИН-код в 90% случаев у нас в Казани клиент готов назвать ! Я от такого стараюсь предостерегать.
Поделиться202007-09-13 17:03:44
развод для лохов- для этого есть отеделение милиции по борьбе с этим делом(не помню как точно называеться) И к челу либо приедут сотрудники либо придёт повесточка. Обычно после третей повестки приезжают сотрудники. И насильно привозят в суд)
Поделиться212007-09-13 17:07:55
А еще хотят старикам пенсию на пластик перечислять . вот где раздол для мошенников начентся. Ведь пенсионеры ничего не понимают в этом.
Лучше бы они не принимали таких попыток, а то их бедолаг итак кто тока может обманывает - жаль стариков.
Поделиться232007-10-03 16:01:49
Где-то читал, не помню когда, но забавно:
зайдите на яндекс, внизу нажмите ссылку "О компании"
а потом выделите весь текст (Ctrl+A), гляда на белую область справа от раздела "партнерам"...
Яндекс ЖЖЁТ
Поделиться242007-10-09 18:11:46
Обязанности кота
Кот должен защищать человека от комнатных растений.
Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т.д.
Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет значит, что-то там прячет, и с этим что-то
следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
Кот должен следить за модой. Если нынче в моде DVD-системы, значит, и современный кот должен идти в ногу с эпохой и периодически заглядывать в
новомодную аппаратуру, стараясь разобраться, что к чему и для чего нужен вот этот голубой провод.
Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под
куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
Кот должен помнить, что уши и нос перед сном человек моет редко, поэтому, когда он (человек) укладывается спать, кот должен, взгромоздившись ему на
голову, вылизать начисто и нос, и уши.
Кот должен помогать человеку расстилать постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув со
шкафа ему на живот, а еще лучше на голову.
Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и
начать отгонять дурные сны и кошмары.
Кот должен отучать человека от такой вредной привычки, как храп. Для этого вполне достаточное сунуть лапу или же свой пушистый хвост в открытый рот
храпящего человека.
Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и
коту) даст Бог.
Кот должен сам время от времени устраивать влажную уборку в доме. Для этого вполне достаточно вытащить из кухонной раковины губку для мытья посуды и,
перетащив ее в комнату, разорвать на мелкие части так удобнее сделать уборку.
Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
Кот должен проверять, по какой причине кто-то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
Кот должен знать что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, на сколько там удобно и хорошо находиться.
Кот должен во время сна человека заглушать наружний шум, громко урча под ухом.
Кот должен вытирать пыль и собирать на себя грязь, проникая во все труднодоступные места.
Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых